BERITA DINAS BAGIAN PAUD DAN PNF BAGIAN TENDIK UPTD

SOSIALISASI DAN PENYERAHAN PROGRAM INDONESIA PINTAR (PIP)

3 Februari 2023

SOSIALISASI DAN PENYERAHAN PROGRAM INDONESIA PINTAR (PIP)

Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sukoharjo menyelenggarakan Sosialisasi Program Indonesia Pintar (PIP) Jenjang Sekolah Dasar se-Kabupaten Sukoharjo bertempat di Graha PGRI Sukoharjo pada Kamis (02/02/2023).
.
Sosialisasi dibuka dengan sambutan Bupati Sukoharjo Etik Suryani. Kemudian Bupati didampingi Ketua DPRD Kabupten Sukoharjo dan Plt Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sukoharjo menyerahkan secara simbolis kepada perwakilan penerima PIP Jenjang Sekolah Dasar. Selanjutnya laporan penyelenggara oleh Plt. Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sukoharjo, Heru Indarjo, S.H., M.Hum.
Sosialisasi ini dihadiri oleh Kepala Perangkat Daerah se Kabupaten Sukoharjo, Kepala Sekolah Dasar (SD) Kabupaten Sukoharjo, Siswa SD dan orang tua/wali murid penerima PIP Kabupaten Sukoharjo.
.
Dalam kesempatan kali ini Bupati Sukoharjo menyampaikan bahwa Program Indonesia Pintar merupakan wujud komitmen Pemerintah Kabupaten Sukoharjo dalam rangka memberikan pendidikan terbaik bagi masyarakat di Kabupaten Sukoharjo dan pendidikan berkualitas harus bisa dinikmati oleh semua anak dari berbagai kalangan. Semoga dengan adanya bantuan ini dapat mewujudkan tujuan Pendidikan Nasional yaitu pemerataan pendidikan dan mencerdaskan kehidupan Bangsa.

#source @pemkabsukoharjo