Visi Dan Misi

VISI BUPATI DAN WAKIL BUPATI SUKOHARJO TERPILIH PERIODE 2016 – 2021 ADALAH :
TERUS MEMBANGUN SUKOHARJO YANG LEBIH SEJAHTERA, MAJU, DAN BERMARTABAT DI DUKUNG PEMERINTAHAN YANG PROFESIONAL

MISI

1. Memperkuat tata kelola pemerintahan yang bersih, efektif, demokratis dan transparan.
  2. Meningkatkan kualitas hidup manusia dan masyarakat.
  3. Mendorong penguatan kemandirian ekonomi yang berbasis pada pertanian dan industri serta pengelolaan potensi daerah dengan memperhatikan kelestarian lingkungan hidup.
  4. Meningkatkan kualitas kehidupan bergama dan bermasyarakat.
  5. Mewujudkan kondisi masyarakat yang aman, tentram dan dinamis

VISI DAN MISI DINAS PENDIDIKAN DAN KEBUDAYAAN:

“Terwujudnya masyarakat Sukoharjo yang kokoh dalam IMTAQ ( Iman dan Taqwa ), Unggul dalam IPTEK ( Ilmu Pengetahuan dan Teknologi ) dan Berdaya saing tinggi

Adapun unsur dimensi yang terkandung dalam Visi tersebut, yaitu : bahwa pendidikan di arahkan untuk dapat menghasilkan anak didik yang beriman, berilmu dan beramal, serta memiliki daya saing dalam menghadapi era globalisasi pada masa yang akan datang.

Prasyarat sumber daya manusia yang memiliki daya saing di era globalisasi, antara lain :

1. Kemampuan berkomunikasi secara global ( bahasa internasional )
  2. Kemampuan akses pada teknologi global
  3. Kemampuan untuk menghasilkan produk dengan kualitas dan harga yang bersaing di pasar global

Sedangkan Misi Dinas Pendidikan Kabupaten Sukoharjo didalam mewujudkan Visi di atas, adalah sebagai berikut :

1. Meningkatkan keimanan dan ketaqwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa
  2. Meningkatkan kerukunan yang dilandasi oleh budi pekerti luhur, berbudaya, dan berwawasan kebangsaan
  3. Meningkatkan kesehatan jasmani dan rohani
  4. Meningkatkan pemerataan kualitas dan relevansi pendidikan melalui jalur pendidikan di sekolah maupun di luar sekolah
  5. Meningkatkan Sumber Daya Manusia yang berdaya saing tinggi